18.01.2021. Акция «Птушкі ля кармушкі»

 Акция «Птушкі ля кармушкі» проходит в Беларуси 16-17 января.     Инициатор акции, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», призывает поддержать птиц в холодную погоду, а 16 и 17 января приглашала всех желающих принять участие в традиционной акции «Птушкі ля кармушкі».

   В акции ежегодно принимает участие и Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи, обучающиеся объединения по интересам «Друзья природы» под руководством педагога Светланы Андреевны Дедковой не остаются в стороне.

   Для участия в акции необходимо было 16 и 17 января посчитать виды и количество птиц на своей кормушке в течение часа и прислать данные в общественную организацию «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

   В указанное время ребята насчитали 16 января 8 видов птиц в количестве 36, а 17 января прилетело экологическую «столовую» — 65 птичек.

   В гости прилетали такие птицы как: 

Синица большая, лазаревка, поползень , гаичка черноголовая, зеленушка обыкновенная, снегири, сойка, воробей полевой, дятел средний, дятел большой.

   Ранее ребята развешали кормушки и регулярно наполняют различными видами корма. Лучший корм для представителей семейства воробьиных — несоленые нежареные семечки подсолнечника. Синицы и дятлы с удовольствием едят несоленое свежее сало: его кусочки можно нанизать на гвозди по краям кормушки, привязать к ветке или подвесить в сетке.      Воробьи, зеленушки, чижи и поползни любят полакомиться несоленым и нежареным арахисом. Ни в коем случае нельзя класть в кормушку хлеб, батон и другую еду со стола человека.

   Обеспечивая птиц пищей, мы помогаем им пережить тяжелый период, и они благодарят нас весной и летом, поедая много насекомых и радуя своими веселыми песнями.

WordPress theme: Kippis 1.15