24.11.2020. Юные финансисты Бешенковичского района приняли участие в областном этапе олимпиады по финансовой грамотности

   В прошлую пятницу состоялся областной этап республиканской олимпиады по финансовой грамотности. Участие в состязании приняли и юные придвинцы.

   Приятным началом конкурса стало чествование лучших финансистов района – вручение им подарков от ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «БПС-Сбербанк». Ученики СШ №1 г. п. Бешенковичи Юлия Божедомова, Павел Барановский, а также Владимир Гайсёнок из Бочейковской СШ в числе 17 старшеклассников из разных учреждений образования района участвовали в «битве» юных финансистов и стали победителями районного этапа соревнования.


    Получив свои заслуженные награды, напутствия и пожелания успехов, ребята с головой окунулись в задания областного тура. Они разбирались в личных финансах, наличных деньгах, сбережениях, цифровом банкинге, страховании, налогах, инвестициях и множестве других тем. У старшеклассников был всего час, чтобы справиться с тестами. Однако, как признались школьники, они совсем не волновались, потому что участвовали в олимпиаде не впервые и каждый знал, на что способен. Им даже понравилось решать финансовые задачи.
    Олимпиада, начиная с 2014-го, проходит в Беларуси ежегодно и является одним из наиболее масштабных национальных мероприятий по повышению финансовой грамотности. За это время свои знания смогли проверить около 95 тыс. учащихся, в том числе в прошлом году – более 24 тыс. старшеклассников из примерно 2,1 тыс. учреждений образования.
   Лучшие финансисты представят область на заключительном, республиканском, этапе состязаний, который пройдёт 18 декабря. К сожалению, нашим землякам фортуна не улыбнулась, в финал они не прошли. Среди представителей района лучший результат – 70 баллов – показала Юлия Божедомова.

«Зара»

WordPress theme: Kippis 1.15