Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП)

   Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных создана в октябре 2001 года по инициативе клубов юных спасателей-пожарных. Сегодня БМООСП одна из крупнейших организаций Беларуси, действующая во всех ее регионах.

 Деятельность БМООСП направлена на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи, обучение основ безопасности жизнедеятельности, развитие творческих способностей подрастающего поколения, популяризацию и обучение профессии спасателя-пожарного; развитие пожарно-спасательного спорта, благотворительность.

   Для реализации данных целей БМООСП совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования организовывает ряд мероприятий. Некоторые из них являются традиционными и проводятся ежегодно.

   В течение года членами БМООСП проводятся дни безопасности, разнообразные конкурсы и викторины по вопросам безопасной жизнедеятельности, палаточные городки, смены в оздоровительных лагерях и другие мероприятия, на которых изучаются вопросы безопасности жизнедеятельности и отрабатываются навыки безопасного поведения и правильных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проводятся благотворительные акции, развивающие в детях чувство сострадания и взаимопомощи.

   С 2004 года Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных выпускает детско-юношеский журнал «Юный спасатель» – познавательное и учебно-методическое издание, способствующее воспитанию молодежи и обучению детей и подростков основам безопасной жизнедеятельности. С 2008 года  БМООСП является одним из учредителей Международной ассоциации молодёжных общественных организаций пожарных-спасателей, созданной в целях содействия сотрудничеству молодёжи разных государств в сфере безопасности жизнедеятельности.

   Структурные подразделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных есть в каждом населенном пункте Беларуси.  

WordPress theme: Kippis 1.15