Летний отдых

В разгаре лето. Перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом организовать летний отдых своих детей. На сегодняшний день наиболее удобный, дешевый и для многих единственный выход из положения – это летний пришкольный лагерь дневного пребывания детей, где ребенок не отрывается от семьи, находится под присмотром педагогов, своевременно накормлен, занят интересными делами, вечером и в выходные дни ребенок дома, в кругу семьи.В наших учреждениях образования организована работа 7 летних пришкольных оздоровительных лагерей, где 320 ребятишек 7 — 13 летнего возраста весело и интересно, а главное с пользой для здоровья проводят летние каникулы.
Ребята уже побывали в гостях у доктора Айболита, Светофора, Всезнайки, Мойдодыра», приняли участие в брейн-ринге «Здоровому всё здорово», конкурсе рисунков «Я рисую мир!», «Зелёная аптека», «Режим дня», викторинах «Зелёная аптека», «Здоровым быть здорово!», «Там чудеса, там леший бродит», «Колесо безопасности» и т.д. Интересно организованы познавательные КТД: «Даже пылью времен затянуть эту дату нельзя», «Путешествие в страну Законию». «Я и группа: толерантность к себе». «Когда мои друзья со мной», «Берегите природу», «Цветы, которые нас лечат», «Чудесный доктор», и т.д. Каждый день в лагере имеет своё название: «День здоровья», «День заочных путешествий», «День интеллектуальной игры» и др. Спортивные соревнования были, как всегда, на высоте, как по организации, так и по результатам.
Много проведено мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и охране жизни детей в летний период. Инструктажи для детей: «Правила пожарной безопасности», «Правила поведения детей при прогулках и походах», «Безопасность детей при проведении спортивных мероприятий», «По предупреждению кишечных заболеваний», «Меры безопасности жизни детей при укусе клещом», «Правила дорожного движения» и др.
Каждый день ребята получают полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе присутствуют фрукты, ароматные соки, йогурты, свежие овощи. Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует. Педагоги стараются, чтобы ребятам было весело, и чтобы каждый день был для них незабываем.

WordPress theme: Kippis 1.15