Новые учебные планы

В 2019/2020 учебном году в типовых учебных планах общего среднего образования произошли изменения в количестве часов на изучение отдельных учебных предметов в IX классе (в сравнении с типовым учебным планом 2018/2019 учебного года).
Изменения связаны с обновлением содержания общего среднего образования, которое осуществляется поэтапно, начиная с 2015/2016 учебного года. В 2019/2020 учебном году по обновленным учебным программам будут учиться учащиеся IХ класса.

Изменения в учебных программах по учебным предметам обусловили некоторые изменения в типовом учебном плане. В IX класс из Х класса перенесено изучение географии Беларуси; отдельные темы по физике перенесены из VII класса в IX класс, увеличено время на повторение и закрепление изученного материала, решение задач по математике и др. Изучение учебного предмета «Черчение» перенесено в X класс (будет изучаться в X классе с 2020/2021 учебного года). С целью разгрузки учащихся учебный предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» будет изучаться во II-V классах (ряд тем будет рассматриваться в ходе изучения иных учебных предметов, например, вопросы электробезопасности – в курсе физики и т.д.).
В IX классе завершается изучение учебного предмета «Искусство (отечественная и мировая художественная культура)». На изучение учебного предмета в IX классе отводится 1 час в первом полугодии.
С 1 сентября 2019 года учащиеся IX класса смогут изучать отдельные учебные предметы на повышенном уровне. Кроме того, учащиеся XI класса продолжат в рамках учебного предмета «Трудовое обучение» осваивать первичные навыки по профессии. Типовой учебный план разработан с учетом санитарно-гигиенических требований к обязательной учебной нагрузке в неделю на учащегося. С учебными планами можно ознакомиться на сайте Министерства образования в разделе «2019/2020 учебный год»

WordPress theme: Kippis 1.15