Проект ”Здоровые города и поселки“

Государственный профилактический проект «Здоровые города и поселки» реализуется в Беларуси со второй половины 2019 года по инициативе Главы государства. Он долгосрочный, завершится в 2024 году.

Цель проекта — создание города или поселка,  живущего по принципам здорового образа жизни, в котором население ответственно относится к собственному здоровью и здоровью окружающих, а также имеются условия для сохранения и укрепления здоровья.

Реализация проекта вызвана необходимостью создания таких условий, чтобы физическая культура, правильное питание и душевное здоровье стали нормой каждого человека с детства.  Проектом предусмотрено объединение усилий государственных органов управления, общественных и религиозных организаций, различных ведомств для создания благоприятных условий среды проживания и достижения высокого уровня здоровья жителей.

В реализации проекта задействованы все административные территории Витебщины. Это 13 городов (Верхнедвинск, Глубокое, Городок, Докшицы, Дубровно, Миоры, Новополоцк, Орша, Барань, Поставы, Сенно, Толочин, Чашники), 7 городских поселков (Бешенковичи, Россоны, Ушачи, Шарковщина, Шумилино, Видзы Браславского и Болбасово Оршанского районов), 3 агрогородка (Новка Витебского, Добромысли Лиозненского, Заозерье Полоцкого районов) и деревня Боровка на Лепельщине.

WordPress theme: Kippis 1.15